\ フォローしてね /

雑煮?「お茶漬けもち」の作り方

このライフレシピのもくじたたむ

寒い朝におすすめな「お茶漬けもち」の作り方について説明します。 ##材料 (1人分)

  • 切りもち 1個
  • お茶漬け海苔 1パック弱

作り方

STEP1 切りもちを切る

切りもちは、4等分にします。
そのままでもOKです。

STEP2 切りもちを焼く

切りもちをトースターで5~6分プックリと膨れるまで焼きます。

STEP3 お椀にお茶漬け海苔を入れる

お椀にお茶漬け海苔を入れます。
お茶漬け海苔は、1パック全部だと多いので少し控え目に入れてください。

STEP4 切りもちを加える

お椀に切りもちを加えます。

完成!

お湯を注いで出来上がりです。

おわりに

お雑煮風の一品です。とても簡単なので、時間のない朝や小腹の空いた時にもおすすめです。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。