1. 料理
    2. 雑煮?「お茶漬けもち」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    雑煮?「お茶漬けもち」の作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    寒い朝におすすめな「お茶漬けもち」の作り方について説明します。 ##材料 (1人分)

    • 切りもち 1個
    • お茶漬け海苔 1パック弱

    作り方

    STEP1 切りもちを切る

    切りもちは、4等分にします。
    そのままでもOKです。

    STEP2 切りもちを焼く

    切りもちをトースターで5~6分プックリと膨れるまで焼きます。

    STEP3 お椀にお茶漬け海苔を入れる

    お椀にお茶漬け海苔を入れます。
    お茶漬け海苔は、1パック全部だと多いので少し控え目に入れてください。

    STEP4 切りもちを加える

    お椀に切りもちを加えます。

    完成!

    お湯を注いで出来上がりです。

    おわりに

    お雑煮風の一品です。とても簡単なので、時間のない朝や小腹の空いた時にもおすすめです。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人