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    はるさめと卵の中華スープの作り方

    はじめに

    生姜風味の中華スープ作り方です。

    材料 (2人分)

    • 鶏ガラスープの素 小さじ2
    • 水 400cc
    • 薄口しょうゆ 大さじ1 
    • 塩 少々
    • コショウ 少々
    • はるさめ 5g
    • 卵 1個
    • ショウガ 1かけ
    • ネギ 1/3
    • ごま油 適量
    • 炒りごま 適量
    • 片栗粉 小さじ1

    はるさめと卵の中華スープの作り方

    STEP1:下準備

    はるさめは硬めに茹で、卵は溶いておく、ネギは白髪ねぎにカット、ショウガを針ショウガにカットしておきます。

    STEP2: スープを作る

    水、鶏がらスープ、薄口しょうゆ、塩・コショウでスープを作ります。ショウガとはるさめを入れて中火ぐらいでひと煮立させたら片栗来粉を入れます。

    STEP3: 卵を入れる

    火を強火にして溶き卵を回し入れ再沸騰する直前に火を止めます。

    完成!

    器に盛り付けてごま油を一回し入れ、ネギを乗せて完成です!

    (photo by 著者)

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