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    ピーマンのめんつゆ浸しの作り方

    はじめに

    常備菜にもなるピーマンめんつゆ浸しの作り方です。

    材料 

    • ピーマン 8個
    • めんつゆ 100cc

    ピーマンのめんつゆ浸しの作り方

    STEP1: ピーマンをカットします

    ピーマンはヘタなどを取りタネを出して半分にカットします。

    STEP2: レンジで下ごしらえします

    ピーマンは形がデコボコして全体に火を通すのに時間がかかるので、レンジで600w、1分30秒でチンして全体的にまんべんなく温めておきます。

    STEP3: 焼きます

    ピーマンに味が染み込みやすいようにピーマンの表面に軽く焦げ目が付く程度に中火で焼き、温かいうちに保存容器に入れます。

    STEP4: めんつゆに漬けます

    めんつゆをレンジで熱燗程度に温めてからピーマンと合わせて完成です。1時間以上漬けこんだ方がより味が染み込んで美味しいです。

    完成!

    盛り付けてから、お好みでショウガやかつお節をふりかけて召し上がってください。

    (photo by 著者)

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