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    2種類のディップで食べる「野菜スティック」の作り方

    野菜をもりもり食べるには美味しいソースが大事です。

    筆者の家ではこれが定番!甘いディップとピリッとした味のディップが楽しい2種類のディップで楽しむ「野菜スティック」の作り方を紹介します。

    材料(2人分)

    • きゅうり 1本
    • パプリカ(黄色) 1個

    みそマヨディップ

    わさびマヨディップ

    • おろしわさび 少々
    • マヨネーズ 大さじ1
    • めんつゆ(2倍濃縮) 少々

    「野菜スティック」の作り方

    STEP1:野菜を切る

    野菜を切ります。きゅうりは端を切り落とし、皮を縞目にします。1本を1/2の長さにしてスティック状に切ります。

    パプリカは半分に切り、種を取り除き、縦にスティック状に切ります。

    他にもラディッシュ、大根など生食できるお好きな野菜をどうぞ。

    STEP2:みそマヨディップを作る

    献立いろいろ味噌、マヨネーズをお皿で合わせ、

    混ぜ合わせます。

    献立いろいろ味噌は、味噌に砂糖、みりんなどが入った甘い味噌です。

    STEP3:わさびマヨディップを作る

    マヨネーズ、わさび、めんつゆを混ぜ合わせてわさびマヨディップを作ります。

    できたら盛りつけて完成です。

    完成!

    2種類のディップの野菜スティックの完成です。

    野菜で健康生活

    みそマヨディップは甘い味で食べられ、わさまよディップはピリッとした大人の味です。交互に食べると味の違いも感じられます。

    いっぱい野菜を食べてくださいね。

    (image by 筆者)

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