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生マッシュルームのオイル和えレモンバジル風味の作り方

数あるキノコの中でも絶大な人気を誇るマッシュルーム!!

そんなマッシュルームですが、煮たり焼いたり炒めたり・・・加熱すると大分小さくなってしまい、切なさを感じる事はありませんか・・・?

そんなお悩みを解決すべく、生でも美味しく味わえる絶品レシピをご紹介します。

切って和えるだけなので、時間がない時にも重宝します♪

ぜひともお試しくださいね!

材料 (2人分)

  • マッシュルーム・・・250g(大体2パック)
  • ☆塩・・・小さじ1/2
  • ☆胡椒・・・小さじ1
  • ☆オリーブオイル・・・大さじ3
  • ☆レモン・・・1/2個
  • ☆バジル・・・適量

あると便利な道具 : スクイーザー

レモン汁を余すことなく絞るのには、やっぱりスクイーザーが便利です!

生マッシュルームのオイル和えレモンバジル風味の作り方

STEP1

マッシュルームの汚れをふき取り、石づきを取ります。

拭きとるのは濡らして固く絞ったキッチンペーパーがオススメ

STEP2

下の写真の左→右のようにして、4分の1に切ります。

STEP3:

レモンをスクイーザーで絞り、☆調味料を全てボウルに入れます。

STEP4:

STEP2で準備したマッシュルームを全てSTEP3に入れ、よく和えます。

大き目のボウルでよ~く和えるのがポイントです☆

STEP5

STEP4を1~2時間冷蔵庫で寝かせて出来上がりです

1~2時間で大体味も染みますが、一晩ほど置くとより一層味が馴染んで美味しくいただけます。

おわりに

いかがでしたか?

切って和えるだけの簡単・手軽な調理方法で、さっぱりとどんなお料理にも合うこちらのレシピ。

美味しそうな生マッシュルームを見つけた時には、絶対にお勧めしたい一品です☆

毎日の食卓のおかずにはもちろん、酒の肴にもピッタリですので、ぜひお試しくださいね!

(Photos by 著者)

このライフレシピを書いた人
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