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    パンプキンチョコレートチップクッキーの作り方

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    パンプキンを入れて焼いたソフトな仕上がりのクッキーを紹介します。

    必要なもの (15個くらい)

    • パンプキン缶(つぶしてあるもの)     1缶
    • 小麦粉                  2カップ
    • ベーキングソーダ             小さじ1
    • ベーキングパウダー            小さじ2
    • 牛乳                   小さじ1
    • たまご                  1個
    • 溶かしバター(無塩のもの)        1/3カップ
    • 砂糖                   3/4カップ
    • シナモンパウダー             小さじ2
    • 塩                    小さじ1/4
    • バニラエッセンス             小さじ1
    • セミスウィートチョコレートチップ    1カップ

    手順

    Step 1

    大きめのボールにパンプキン、たまご、溶かしバター、牛乳を入れてかき混ぜます。

    Step 2

    別のボールに粉、ペーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、シナモン、砂糖、を混ぜます。

    Step 3

    Step 1のボールへStep 2の粉ものを少しずつ加え、混ぜていきます。

    Step 4

    チョコレートチップとバニラエッセンスを加え、さらに混ぜます。

    Step 5

    スプーンでStep 4の混ぜたものをすくって、クッキーシート上に落としていきます。

    クッキーシートをアルミホイールの上にのせて、オーブンで焼くとクッキーの底が焦げません。

    Step 6

    175℃に温めておいたオーブンへ入れて10分くらい焼きます。楊枝をクッキーの中心に刺してきれいなら焼けています。

    完成!

    ソフトなパンプキンクッキーのできあがりです。

    (photo by 著者)

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