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    パパも喜ぶこってりおいしい「豚バラ煮」の作り方

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    豚バラの塊肉を圧力鍋で煮た「豚バラ煮」の作り方について説明します。 ##材料 (3人分)

    • 豚バラ(塊) 300グラム
    • しょうが 1かけ
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ2
    • しょう油 大さじ2
    • 水 1/2カップ

    作り方

    STEP1 肉を切る

    豚バラ肉を圧力鍋に入る大きさに切ります。

    STEP2 しょうがを切る

    しょうがは、たわしでよく洗い皮つきのまま薄切りにします。

    STEP3 圧力鍋に具材と調味料を入れる

    圧力鍋にしょうがと砂糖、みりんを入れます。

    続けて、しょう油を加えます。

    さらに豚バラ肉と水を加えます。

    STEP4 火にかける

    ふたをして強火にかけ、圧力がかかったら弱火にして15分加熱します。
    CHECK:圧力鍋を使うことで時短調理になり、お肉も柔らかく仕上がります。

    圧力が抜けたら、ふたを開けます。

    STEP5 煮詰める

    軽くふたをして、弱火で10分煮汁を煮詰めます。
    肉は入れたままでOKです。

    煮汁がこってりと煮詰まりました。

    完成!

    スライスして器に盛ったら、出来上がりです。

    おわりに

    ご飯の上にのせて、煮汁をかけたら豚バラ丼になります。がっつり系のパパが喜ぶ一品です。

    (Photo by 著者)

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