\ フォローしてね /

初心者向け!マッシュルームの切り方

このライフレシピのもくじたたむ

独特の香りと口当たりのよさからサラダ、シチュー、スープや炒め物に使われます。

ここでは初心者向けにマッシュルームのスライスのやり方を紹介します。

用意するもの

  • マッシュルーム
  • 包丁
  • まな板

手順

Step 1

流水で軽く表面を洗って土を落としてから、茎を切り落とします。

Step 2

マッシュルームの表面の皮(渋みがあるので)を剥きます。

こんな感じに包丁でも、手でも剥けます。

Step 3

茎のあるほうを上に向け、端から3mmくらいの幅にスライスしていきます。

完成!

このままサラダに使ったり、炒め物に入れたりします。

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。