\ フォローしてね /

ルクルーゼで作る「キャベツたっぷりのポトフ」の作り方

はじめに

ルクルーゼで煮込むことで、野菜が柔らかくなりたっぷりおいしく食べられます。キャベツをたっぷり使った定番のポトフの作り方を紹介します。

材料 (2~3人分)

  • 水 600ml
  • コンソメキューブ 2粒
  • にんじん 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 1/4個
  • じゃがいも 小3個
  • ウインナー 7本
冷蔵庫にある野菜をたっぷり入れて作ります。

「キャベツたっぷりのポトフ」の作り方

STEP1:野菜の下ごしらえ

キャベツは大きめのざく切りにし、

にんじん、たまねぎはみじんぎり、

じゃがいもは乱切りにします。

STEP2:鍋に材料を入れる

鍋に、水とコンソメスープを入れ、1本を斜め切りにしたウインナー、たまねぎを入れます。

キャベツを入れ、

にんじん、たまねぎを入れて加熱します。

沸騰したら蓋をして弱火で30分煮たらできあがりです!

完成!

じゃがいもはほっくり、キャベツはとろっとしたポトフができました。味付けはコンソメキューブだけなのに、とてもおいしく食べられます。

何より野菜がたっぷり摂れるところが良く、2日目はカレールーを入れたらカレーにもなるところもいいです。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。