1. 料理
    2. ルクルーゼで作る「キャベツたっぷりのポトフ」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    ルクルーゼで作る「キャベツたっぷりのポトフ」の作り方

    はじめに

    ルクルーゼで煮込むことで、野菜が柔らかくなりたっぷりおいしく食べられます。キャベツをたっぷり使った定番のポトフの作り方を紹介します。

    材料 (2~3人分)

    • 水 600ml
    • コンソメキューブ 2粒
    • にんじん 1/2個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • キャベツ 1/4個
    • じゃがいも 小3個
    • ウインナー 7本
    冷蔵庫にある野菜をたっぷり入れて作ります。

    「キャベツたっぷりのポトフ」の作り方

    STEP1:野菜の下ごしらえ

    キャベツは大きめのざく切りにし、

    にんじん、たまねぎはみじんぎり、

    じゃがいもは乱切りにします。

    STEP2:鍋に材料を入れる

    鍋に、水とコンソメスープを入れ、1本を斜め切りにしたウインナー、たまねぎを入れます。

    キャベツを入れ、

    にんじん、たまねぎを入れて加熱します。

    沸騰したら蓋をして弱火で30分煮たらできあがりです!

    完成!

    じゃがいもはほっくり、キャベツはとろっとしたポトフができました。味付けはコンソメキューブだけなのに、とてもおいしく食べられます。

    何より野菜がたっぷり摂れるところが良く、2日目はカレールーを入れたらカレーにもなるところもいいです。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人