\ フォローしてね /

ニラを小口切りにする方法

餃子の具やドレッシング、炒め物などに活躍するニラの小口切りの方法をご紹介いたします。

用意するもの

  • ニラ
  • 包丁
  • まな板

-

ニラを小口切りにする方法

STEP1

ニラの根本を2~3cm切り落とします。

根元部分は捨てずに刻んでお料理に使えます。葉の上部より固めなので、細かく刻んでお使いになると良いでしょう。

STEP2

2~5mmくらいのお好みの幅で一定の幅で切っていき、全て切り終えたら完成です。

おわりに

ニラはビタミンやミネラルを含む、大変栄養価の高い食材ですので、様々なお料理にニラを活用してみてはいかがでしょうか。

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。