1. 料理
    2. ニラを小口切りにする方法

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    ニラを小口切りにする方法

    餃子の具やドレッシング、炒め物などに活躍するニラの小口切りの方法をご紹介いたします。

    用意するもの

    • ニラ
    • 包丁
    • まな板

    -

    ニラを小口切りにする方法

    STEP1

    ニラの根本を2~3cm切り落とします。

    根元部分は捨てずに刻んでお料理に使えます。葉の上部より固めなので、細かく刻んでお使いになると良いでしょう。

    STEP2

    2~5mmくらいのお好みの幅で一定の幅で切っていき、全て切り終えたら完成です。

    おわりに

    ニラはビタミンやミネラルを含む、大変栄養価の高い食材ですので、様々なお料理にニラを活用してみてはいかがでしょうか。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人