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    ニラたっぷり!スタミナ焼肉風チャーハンの作り方

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    はじめに

    ガツガツ食べられるニラをたっぷり使った、スタミナ焼肉風チャーハンの作り方をご紹介いたします。

    材料(3人分)

    • ご飯:1合半
    • ニラ:1束
    • 玉ねぎ:1個
    • にんじん:1/4本
    • 豚ひき肉:150g
    • 焼肉のたれ:大4
    • 塩・コショウ:適量
    • にんにくチューブ:3センチ
    • ごま油:小1

    作り方

    STEP1:材料を切る

    ニラは小口切りに、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。その間に、冷えたご飯をお使いの方は電子レンジで熱々に温めておきます。

    STEP2:にんにくを炒める

    フライパンを熱し、ごま油とにんにくを入れ香りを立たせます。

    豚ひき肉から油が出るので、ごま油は控えめの方が良いです。

    STEP3:豚ひき肉とにんじんを炒める

    豚ひき肉とにんじんを炒め、豚ひき肉に火が通る寸前まで炒めます。

    STEP4:玉ねぎを入れて炒める

    玉ねぎを入れて火が通ったら、焼肉のたれを加え塩を少々ふり、水分が飛ぶくらいまで炒め材料に味をつけておきます。

    余分な水分は、ここでしっかり飛ばすのがポイントです。

    STEP5:ニラとご飯を入れ炒める

    材料の水分が飛んだらニラとご飯を投入し、ご飯がパラパラになるまで炒め、塩・コショウで味を調えます。

    塩は多めにふった方が味がしっかりつきます。焼肉のたれを追加しても良いのですが、入れすぎると水分が多くなり、べちゃっとチャーハンになってしまいますので注意して下さい。

    完成!

    ニラとにんにくの香りが、食欲をそそります。熱々のうちにお召し上がり下さい。

    (Photo by 著者)

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