1. 料理
    2. 残ったシチューで簡単キッシュの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    残ったシチューで簡単キッシュの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    はじめに

    残ったシチューを使ったフィリングと簡単に出来る生地で作る、キッシュの作り方を紹介します。

    材料 (5個分)

    • 小麦粉・・・1カップ
    • オリーブオイル・・・50ml
    • 水・・・50ml
    • 残ったシチュー・・・お玉2杯分
    • 卵・・・2個
    • マッシュルーム(トッピング)・・・2個
    • グリンピース(トッピング)・・・1つかみ
    トッピングはお好みで変更可能です。

    作り方

    STEP1:キッシュ生地を作ります

    フードプロセッサーに小麦粉・オリーブオイル・水を入れ混ぜます。

    STEP2:キッシュ生地を型に敷きます

    生地を5等分して、型に押し付け薄く均等に伸ばします。

    出来あがるごとに冷蔵庫に入れていき、STEP4までの間休ませておきます。

    STEP3:フィリングを作ります

    残ったシチューと卵を良く混ぜ、トッピングに使う具を適度な大きさに切ります。

    STEP4:フィリングを入れます

    冷蔵庫から型を取り出し、STEP2のフィリングを流し込み、トッピング(マッシュルーム・グリンピース)を乗せます。

    STEP5:焼きます

    200度のオーブンで20分焼きます。

    完成!

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人