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残ったシチューで簡単キッシュの作り方

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はじめに

残ったシチューを使ったフィリングと簡単に出来る生地で作る、キッシュの作り方を紹介します。

材料 (5個分)

  • 小麦粉・・・1カップ
  • オリーブオイル・・・50ml
  • 水・・・50ml
  • 残ったシチュー・・・お玉2杯分
  • 卵・・・2個
  • マッシュルーム(トッピング)・・・2個
  • グリンピース(トッピング)・・・1つかみ
トッピングはお好みで変更可能です。

作り方

STEP1:キッシュ生地を作ります

フードプロセッサーに小麦粉・オリーブオイル・水を入れ混ぜます。

STEP2:キッシュ生地を型に敷きます

生地を5等分して、型に押し付け薄く均等に伸ばします。

出来あがるごとに冷蔵庫に入れていき、STEP4までの間休ませておきます。

STEP3:フィリングを作ります

残ったシチューと卵を良く混ぜ、トッピングに使う具を適度な大きさに切ります。

STEP4:フィリングを入れます

冷蔵庫から型を取り出し、STEP2のフィリングを流し込み、トッピング(マッシュルーム・グリンピース)を乗せます。

STEP5:焼きます

200度のオーブンで20分焼きます。

完成!

(Photo by 著者)

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