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    とってもジューシー!自宅で簡単!あっさり塩味の豚串の作り方

    豚肉の間には、ネギではなく、玉ねぎをサンド!自宅でも簡単にできる、豚バラ肉で作るジューシーな「あっさり塩味の豚串の作り方」を紹介します。

    材料(8本分)

    • 豚バラブロック:300g
    • 玉ねぎ:1/2個
    • 塩コショウ:少々
    • 竹串:8本
    • チューブの練からし:お好みで

    あっさり塩味の豚串の作り方

    STEP1:玉ねぎを切る

    玉ねぎはくし型になるように切ります。

    STEP2:肉を切る

    豚肉は厚さ1.5cm位に切って更に半分に切ります。

    STEP3:竹串にさす

    STEP2の肉を竹串に1つさします。

    STEP4:玉ねぎをさす

    STEP3の上にSTEP1の玉ねぎをさします。

    STEP5:再び肉をさす

    STEP4にもう一度肉をさします。その上にもう一度玉ねぎ、その上にもう一度豚肉、これで1本の豚串を作ります。

    STEP6:全体に塩コショウする

    STEP5がさし終わったら、全体に塩コショウをかけます。

    焼いてる最中に肉汁が浮き出て塩コショウが流れてしまうので、心持ち多めに塩コショウしてください。

    STEP7:魚焼きグリルで焼く

    魚焼きグリルに火をつけ、STEP6を並べます。中火で1~2分焼きます。

    焦げやすいので注意してみましょう。

    STEP8:裏返す

    STEP7の表面がうっすら色が変わったら裏返し、塩コショウし、弱火で1~2分焼きます。こんがり焼けるまで、何度か繰り返します。

    完成!

    STEP8が焼けたら器に盛ります。仕上げにチューブの練からしをそえて完成です!

    (photo by 著者)

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