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    具たっぷりのオープンオムレツの作り方

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    はじめに

    具がたくさん入った、食べ応えのあるオープンオムレツの作り方を紹介します。

    材料 (3~4人分)

    • 卵・・・5個
    • ジャガイモ・・・大1個
    • 玉ネギ・・・1個
    • いんげん豆・・・10本
    • ベーコン・・・80g

    作り方

    STEP1

    ジャガイモは5㎜幅に切り、電子レンジで3分柔らかくなるまで加熱し、ベーコン・玉ネギは薄くスライス、いんげん豆は短く切ります。

    STEP2

    ベーコンと玉ネギを強火で炒めます。

    STEP3

    ベーコンに火が通ると、ジャガイモ・いんげん豆を入れてジャガイモに焼き色を付け、ボウルに取り出します。

    STEP4

    ボウルに溶き卵を入れ混ぜます。

    STEP5

    中火弱でフライパンを熱し、STEP4を流し入れます。

    STEP6

    外側が焼けてくると、お箸を使って周りの形を整えます。

    STEP7

    全体が固まってきたらフライパンを揺すり、スライドさせてお皿に取り出します。

    5分くらいで固まってきます。

    STEP8

    フライパンにひっくり返して戻し、反対側を2~3分焼きます。

    完成!

    お皿に取り出して出来上がり。

    (Photo by 著者)

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