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具たっぷりのオープンオムレツの作り方

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はじめに

具がたくさん入った、食べ応えのあるオープンオムレツの作り方を紹介します。

材料 (3~4人分)

  • 卵・・・5個
  • ジャガイモ・・・大1個
  • 玉ネギ・・・1個
  • いんげん豆・・・10本
  • ベーコン・・・80g

作り方

STEP1

ジャガイモは5㎜幅に切り、電子レンジで3分柔らかくなるまで加熱し、ベーコン・玉ネギは薄くスライス、いんげん豆は短く切ります。

STEP2

ベーコンと玉ネギを強火で炒めます。

STEP3

ベーコンに火が通ると、ジャガイモ・いんげん豆を入れてジャガイモに焼き色を付け、ボウルに取り出します。

STEP4

ボウルに溶き卵を入れ混ぜます。

STEP5

中火弱でフライパンを熱し、STEP4を流し入れます。

STEP6

外側が焼けてくると、お箸を使って周りの形を整えます。

STEP7

全体が固まってきたらフライパンを揺すり、スライドさせてお皿に取り出します。

5分くらいで固まってきます。

STEP8

フライパンにひっくり返して戻し、反対側を2~3分焼きます。

完成!

お皿に取り出して出来上がり。

(Photo by 著者)

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