\ フォローしてね /

バターナッツ南瓜のクリームシチューの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

はじめに

バターナッツ南瓜がとろける、クリーミーなシチューの作り方を紹介します。

材料 (2人分)

  • 小麦粉・・・大2
  • バター・・・大2
  • 牛乳・・・400cc
  • 塩・・・適量
  • コンソメ・・・小2弱
  • ミックスハーブ・・・1つまみ
  • バターナッツ南瓜・・・1/2
  • 玉ネギ・・・1個
  • にんじん・・・1本
  • マッシュルーム・・・4個
  • グリンピース・・・1つかみ
  • 鶏肉・・・1枚

作り方

STEP1

すべての具を1口大に切ります。

STEP2

バターナッツ南瓜は電子レンジで3分加熱します。

STEP3

大きな鍋に弱火でバターを溶かし玉ネギ・にんじん・マッシュルームを炒めます。

STEP4

バターが全体に絡まると、小麦粉を入れて炒め小麦粉とバターをなじませます。

STEP5

牛乳を少しずついれ小麦粉を溶かします。

STEP6

コンソメ・鶏肉・バターナッツ南瓜を加え、弱火で30分蓋をして煮込みます。

STEP7

グリンピースを加え混ぜます。

完成!

塩で味を調えて出来上がり。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。