1. 料理
    2. バターナッツ南瓜のクリームシチューの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    バターナッツ南瓜のクリームシチューの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    はじめに

    バターナッツ南瓜がとろける、クリーミーなシチューの作り方を紹介します。

    材料 (2人分)

    • 小麦粉・・・大2
    • バター・・・大2
    • 牛乳・・・400cc
    • 塩・・・適量
    • コンソメ・・・小2弱
    • ミックスハーブ・・・1つまみ
    • バターナッツ南瓜・・・1/2
    • 玉ネギ・・・1個
    • にんじん・・・1本
    • マッシュルーム・・・4個
    • グリンピース・・・1つかみ
    • 鶏肉・・・1枚

    作り方

    STEP1

    すべての具を1口大に切ります。

    STEP2

    バターナッツ南瓜は電子レンジで3分加熱します。

    STEP3

    大きな鍋に弱火でバターを溶かし玉ネギ・にんじん・マッシュルームを炒めます。

    STEP4

    バターが全体に絡まると、小麦粉を入れて炒め小麦粉とバターをなじませます。

    STEP5

    牛乳を少しずついれ小麦粉を溶かします。

    STEP6

    コンソメ・鶏肉・バターナッツ南瓜を加え、弱火で30分蓋をして煮込みます。

    STEP7

    グリンピースを加え混ぜます。

    完成!

    塩で味を調えて出来上がり。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人