\ フォローしてね /

塩麹であっさり塩味!焼き鳥の下ごしらえ方法

このライフレシピのもくじたたむ

はじめに

焼き鳥は、居酒屋の定番人気メニューです。今回は自宅で簡単にあっさり塩味の焼き鳥の下ごしらえをする方法を説明します。

用意するもの

  • 鶏肉:150g
  • 長ねぎ:1本
  • 塩こうじ:大さじ2

下ごしらえ方法

STEP1:

鶏肉を食べ易い大きさ(2cm×2cm)に切り、塩こうじとあえます。

このとき、梅肉を混ぜてアレンジしても美味です。

STEP2:

長ねぎを2cmに切ります。

STEP3:

串に刺します。

STEP4:

フタをしながら、弱火でじっくり焼きます。

完成!

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。