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    炊飯器で「パンプキンマッシュサラダ」の作り方

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    炊飯器を使って「パンプキンマッシュサラダ」の作り方について説明します。 ##材料 (4人分)

    • かぼちゃ 1/4個
    • じゃがいも 2個
    • にんじん 1本
    • 酢 小さじ1
    • サラダ油 小さじ2
    • 塩 小さじ1/2
    • こしょう 少々
    • マヨネーズ お好みで
    • 粉チーズ お好みで
    • 水 60ミリリットル

    作り方

    STEP1 具材を切る

    -かぼちゃ 一口大に切ります。
    - じゃがいも 一口サイズに切ります。
    - にんじん 薄い半月切りにします。

    STEP2 炊飯器に具材を入れる

    炊飯釜にSTEP1の具材と水を入れます。

    STEP3 具材を炊く

    炊飯釜を炊飯器に入れ、普通の炊飯モードで炊きます。

    炊飯器の出来上がりの合図で野菜が柔らかくなっていればOKです。
    生煮えの場合は、水を大さじ1入れ、再度炊飯してください。

    STEP4 酢を入れる

    酢を入れ、混ぜ合わせます。

    STEP5 塩を入れる

    塩を入れ、混ぜ合わせます。

    STEP6 サラダ油を入れる

    サラダ油を入れ、混ぜ合わせます。

    STEP7 こしょうを入れる

    こしょうを入れ、混ぜ合わせます。
    調味料を入れるたびに混ぜているので、具材の形がなくなってきます。

    完成!

    器に盛って、出来上がりです。
    温かいままでも冷めても美味しく味わえます。

    おわりに

    仕上がりはとてもさっぱりしていますので、お好みでマヨネーズや粉チーズをかけてください。

    炊飯器を使うと簡単に野菜がホクホクになります。炊飯器に入れたら後はお任せなので、他の調理をすすめることができます。ぜひ、お試しください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人