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    コチュジャンが決め手!韓国風スタミナ豚丼の作り方

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    コチュジャンを使い、甘辛く炒めた豚肉のどんぶりです。

    材料(2人分)

    • 豚ロース肉・・・2枚
    • 玉ネギ・・・1個
    • にんじん・・・1本
    • にんにく・・・2片
    • コチュジャン・・・小2
    • 醤油・・・大1
    • ハチミツ・・・大1
    • みそ・・・小1
    • 水・・・大1
    • ゴマ・・・小2
    • レタス(付け合せ)・・・2枚
    • ご飯・・・2人分

    作り方

    STEP1:具材を切る

    にんじん・豚肉は細く、玉ネギは薄く、にんにくはみじん切りにします。

    STEP2:調味料を混ぜる

    コチュジャン・ハチミツ・醤油・みそ・水を混ぜ合わせます。

    STEP3:豚肉を炒める

    強火で油を熱し、にんにくと豚肉を炒めます。

    STEP4:野菜を加える

    豚肉に8割火が通ると玉ネギ・にんじんを加え炒めます。

    STEP5:調味料と混ぜる

    玉ネギに火が通りしんなりしたら、混ぜておいたSTEP2を入れ、全体を2分ほど炒めて混ぜ合わせます。

    STEP6:ゴマを加える

    ゴマを加え混ぜます。

    STEP7:完成!

    ご飯の上に乗せて出来上がり。

    (image by 筆者)

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