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    我が家の「白菜と豚バラ肉のミルフィーユ豆乳鍋」の作り方

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    我が家の白菜と豚バラ肉のミルフィーユ豆乳鍋の作り方について説明します。

    材料(3人分)

    • 白菜…1/4
    • 豚バラ肉…250g
    • 人参…1/8
    • 豆乳…200ml
    • だしの素(顆粒)…小2
    • みりん…大1
    • 味噌…少々(オススメは白味噌)

    作り方

    STEP1:材料を切る

    白菜を半分に切ります。

    豚バラ肉を半分にします。

    にんじんを好きな型で抜きます。

    STEP2:挟む

    白菜に豚バラ肉を挟みます。

    白菜の芯を残したままバラ肉を挟むと、この後の工程で綺麗に切れます。

    STEP3:鍋に入れる

    肉を挟んだ白菜を5cm位に切り、鍋に敷き詰めます。

    STEP4:煮る

    白菜の上ににんじんを置き、水を半分位入れ、顆粒だしとみりんを入れてふたをして、沸騰するまで火にかけます。沸騰後は中火にして5分程煮ます。

    STEP5:豆乳を入れる

    豆乳を入れます。

    STEP6:味噌を入れる

    お鍋の汁を器に取り、味噌を溶かしてからお鍋に入れ、少し煮ます。

    完成!

    ひと煮立ちしたら完成です!

    作るポイント

    そのまま食べても、塩やポン酢をお好みでつけても美味しく召し上がれます。

    土鍋ならそのまま食卓に出して、アツアツを召し上がってください。

    シメはうどんでも良いし、とろけるチーズとご飯を入れて食べるとまたコクが出ていてたまりませんよ。

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    (image by 筆者)
    (image by nanapi編集部)

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