1. 料理
    2. 緑茶に合います!「梅マヨトースト」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    緑茶に合います!「梅マヨトースト」の作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    緑茶といただく朝食メニューにいかがですか。「梅マヨトースト」の作り方について説明します。

    材料 (1人分)

    -食パン 1枚
    - 梅干し 1個
    - マヨネーズ 大さじ1
    マーガリンは塗りません。

    作り方

    STEP1 梅干しをたたく

    梅干しは、タネを取り除きまな板の上でたたきます。(細かくする)

    STEP2 たたき梅とマヨネーズを混ぜ合わせる

    ボールにたたき梅とマヨネーズを入れます。

    よく混ぜ合わせます。
    梅たたきは、1/2を混ぜ、味を確認してから残りを加えてください。梅干しの塩分の量によっては、塩辛くなってしまいます。

    STEP3 食パンに梅マヨを塗る

    食パンに梅マヨを全体に塗ります。

    STEP4 トースターで焼く

    トースターで2~3分焼きます。

    完成!

    出来上がりです。緑茶と一緒に召し上がってください。

    おわりに

    意外な組み合わせですがマヨネーズが入るので、梅干しがパンとなじみます。ぜひ、お試しください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人