\ フォローしてね /

緑茶に合います!「梅マヨトースト」の作り方

このライフレシピのもくじたたむ

緑茶といただく朝食メニューにいかがですか。「梅マヨトースト」の作り方について説明します。

材料 (1人分)

-食パン 1枚
- 梅干し 1個
- マヨネーズ 大さじ1
マーガリンは塗りません。

作り方

STEP1 梅干しをたたく

梅干しは、タネを取り除きまな板の上でたたきます。(細かくする)

STEP2 たたき梅とマヨネーズを混ぜ合わせる

ボールにたたき梅とマヨネーズを入れます。

よく混ぜ合わせます。
梅たたきは、1/2を混ぜ、味を確認してから残りを加えてください。梅干しの塩分の量によっては、塩辛くなってしまいます。

STEP3 食パンに梅マヨを塗る

食パンに梅マヨを全体に塗ります。

STEP4 トースターで焼く

トースターで2~3分焼きます。

完成!

出来上がりです。緑茶と一緒に召し上がってください。

おわりに

意外な組み合わせですがマヨネーズが入るので、梅干しがパンとなじみます。ぜひ、お試しください。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。