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    簡単、美味しい!本格チキンクリームパスタの作り方

    自宅で手軽に、しかも本格的な味を作れる「本格チキンクリームパスタの作り方」を紹介します。生クリームと牛乳を半々にし、隠し味にはお醤油を数滴!一口食べるとほんのり香るニンニクや柔らかチキンが絶妙です!

    材料(3人分)

    • パスタ・・・80g×人数
    • 鶏もも肉・・・1枚半
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • 薄力粉・・・大さじ2
    • 塩・・・小さじ1/2
    • 酒・・・大さじ2
    • オリーブオイル・・・大さじ1
    • 生クリーム・・・200cc
    • 牛乳・・・200cc
    • コンソメの素・・・小さじ1
    • チューブににんにく・・・1cm
    • 塩コショウ・・・適量
    • 醤油・・・5~6滴
    • 乾燥パセリ・・・適量

    本格チキンクリームパスタの作り方

    STEP1:具材を切る

    鶏もも肉は一口サイズに、玉ねぎは薄切りにします。

    STEP2:具材を炒める

    フライパンにオリーブオイルを熱しSTEP1を中火で炒めます。オリーブオイルが馴染んだら塩コショウしましょう。

    STEP3:酒を加える

    STEP2に酒を加えます。

    バチバチ!と、はねる時があるので、火傷に注意してください。

    STEP4:薄力粉を加える

    STEP3を弱火にし、薄力粉を加え白っぽさが無くなるまで炒めます。

    STEP5:生クリームを加える

    STEP4に生クリームを加え馴染ませます。

    STEP6:牛乳を加える

    STEP5に牛乳を入れ、中火にし、ぐつぐつしたらチューブににんにく、コンソメの素と醤油を加え弱火にし、時々かき混ぜながらトロミが出てくるまで煮詰め、火を止めます。

    STEP7:パスタを茹でる

    鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を加え、お好みの硬さに茹で、ザルにあげましょう。

    お手元のパスタの袋に記載されている通りに茹でて下さい。

    STEP8:パスタを加える

    火は止めた状態のままでSTEP6にSTEP7を加えソースを全体に絡めます。

    完成!

    STEP8を器に盛、乾燥パセリ等で飾ります。完成です!

    (photo by 著者)

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