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    和と洋の融合!アボカドと豆腐のわさび醤油マヨ和えの作り方

    はじめに

    アボカドと豆腐のわさび醤油マヨ和えの作り方を紹介します。

    材料 (2人分)

    • アボカド・・・1個
    • 木綿豆腐・・・1/4丁
    • 醤油・・・大さじ1
    • わさび・・・少々
    • マヨネーズ・・・大さじ1

    アボカドと豆腐のわさび醤油マヨ和えの作り方

    STEP1:豆腐を水切りする

    豆腐を耐熱容器に入れ、500wのレンジで1分30秒チンして、出てきた水気を切り、冷まします。

    STEP2:豆腐を切る

    豆腐の粗熱が取れたら、1cm角に切ります。

    STEP3:アボカドを切る

    アボカドも、豆腐と同じように、1cm角に切ります。

    STEP4:わさび醤油を作る

    醤油にわさびを加えて、よく混ぜて溶きます。

    STEP5:マヨネーズを混ぜる

    STEP4にマヨネーズを加えて、さらによく混ぜてソース状にします。

    STEP6:和える

    アボカドと豆腐にSTEP5を加えて和えれば出来上がりです。

    完成!

    和の食材、豆腐とわさび醤油。洋の食材、アボカドとマヨネーズ。和と洋が融合した、クセになってしまいそうな、大人の味のメニューです。

    (Photo by 著者)

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