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    栄養満点!かぼちゃと豚肉の炒め物の作り方

    はじめに

    かぼちゃというと、「煮物」と連想しがちですが、かぼちゃは炒めても美味しくなります。

    そこで今回は「かぼちゃと豚肉の炒め物」の作り方を紹介します。

    材料 (4人分)

    • かぼちゃ 1/4個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 豚肉(切り落とし) 100g
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • にんにく 1かけ
    • コンソメ 小さじ1/2
    • サラダ油 大さじ1
    • 水 大さじ2

    かぼちゃと豚肉の炒め物の作り方

    STEP1:かぼちゃを切りレンジで加熱する

    かぼちゃは、5㎜厚さのいちょう切りにして、耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジで2分ほど加熱します。

    STEP2:他の具を切る

    豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄くスライス、にんにくも薄切りにします。

    STEP3:具を炒める

    フライパンに油を敷き熱したら、にんにくを入れて香りを出します。そこに、豚肉→玉ねぎ→かぼちゃの順に加えて炒めます。

    STEP4:味つけをする

    塩、こしょう、コンソメの素、水を加え一混ぜしたら、かぼちゃが柔らかくなるまで蓋をして1~2分ほど蒸し焼きにします。

    完成!

    器に盛りつけたら完成です。

    シンプルな味つけですが、かぼちゃの甘さと豚肉のうまみが合わさった、栄養満点でボリュームのある一品です。

    かぼちゃの煮物に飽きた時など、一度お試しください!

    (Photo by 著者)

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