1. 料理
    2. ごまがたっぷり!ほうれん草とハムの和風スパゲティの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    ごまがたっぷり!ほうれん草とハムの和風スパゲティの作り方

    今回は、和風の素材の代表「ごま」をたっぷり入れた和風スパゲティの作り方を紹介します。

    材料(5人分)

    • スパゲティ:500g
    • ほうれん草:1束
    • もやし:1/2袋
    • ハム:200g
    • にんにく:2片
    • すりごま:大さじ3
    • 塩:小さじ1
    • こしょう:少々
    • 和風だしの素:小さじ1
    • しょうゆ:大さじ3
    • サラダ油:大さじ2

    ごま風味の和風スパゲティの作り方

    STEP1:具を切る

    ほうれん草は3cm長さに切り、ハムは細切り、にんにくは薄くスライスします。

    STEP2:スパゲティを茹でる

    スパゲティを袋にかいてある時間通りに茹でます。

    STEP3:具を炒める

    鍋にサラダ油を敷きにんにくを炒めたら、ベーコンともやし、ほうれん草を加え炒めます。

    STEP4:調味料とすりごまを加える

    和風だし、塩、こしょう、すりごまを入れて薄く味つけします。

    STEP5:スパゲティを加える

    茹だったスパゲティを加え、しょうゆを入れ味を調節します。

    完成!

    器に盛りつけ、すりごまをさらにふりかけたら完成です。

    和風スパゲティをお好みの方にはおすすめです。一度お試しください。

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人