\ フォローしてね /

ごまがたっぷり!ほうれん草とハムの和風スパゲティの作り方

今回は、和風の素材の代表「ごま」をたっぷり入れた和風スパゲティの作り方を紹介します。

材料(5人分)

  • スパゲティ:500g
  • ほうれん草:1束
  • もやし:1/2袋
  • ハム:200g
  • にんにく:2片
  • すりごま:大さじ3
  • 塩:小さじ1
  • こしょう:少々
  • 和風だしの素:小さじ1
  • しょうゆ:大さじ3
  • サラダ油:大さじ2

ごま風味の和風スパゲティの作り方

STEP1:具を切る

ほうれん草は3cm長さに切り、ハムは細切り、にんにくは薄くスライスします。

STEP2:スパゲティを茹でる

スパゲティを袋にかいてある時間通りに茹でます。

STEP3:具を炒める

鍋にサラダ油を敷きにんにくを炒めたら、ベーコンともやし、ほうれん草を加え炒めます。

STEP4:調味料とすりごまを加える

和風だし、塩、こしょう、すりごまを入れて薄く味つけします。

STEP5:スパゲティを加える

茹だったスパゲティを加え、しょうゆを入れ味を調節します。

完成!

器に盛りつけ、すりごまをさらにふりかけたら完成です。

和風スパゲティをお好みの方にはおすすめです。一度お試しください。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。