1. 料理
    2. 10分で出来る絶品コーンスープの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    10分で出来る絶品コーンスープの作り方

    はじめに

    とうもろこしには、ビタミン、ミネラルそして食物繊維がバランスよく含まれています。これからの寒い時期、スープとして摂れば体を温めることもできます。

    材料 (2人分)

    • コーン缶 130g
    • 牛乳 500cc
    • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
    • 粗挽きこしょう(お好みで)

    10分で出来る絶品コーンスープの作り方

    STEP1:

    スプーン5杯程度のコーンを缶から取り出し鍋に入れておきます。

    取り出す量が多いほど、つぶつぶ食感が味わえます

    STEP2:

    残りのコーンと缶の汁30ml程度をミキサーに入れて撹拌します。

    汁を入れることでミキサーが回りやすくなるだけでなく、塩を足す必要がなくなります

    STEP3:

    STEP1の鍋に撹拌したコーンと牛乳、顆粒鶏ガラスープの素を入れ中火にかけます。

    STEP4:

    底が焦げないように時々、混ぜながら温めます。

    完成!

    これで完成です!手軽に作ることができるので、ぜひお試しください。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人