\ フォローしてね /

10分で出来る絶品コーンスープの作り方

はじめに

とうもろこしには、ビタミン、ミネラルそして食物繊維がバランスよく含まれています。これからの寒い時期、スープとして摂れば体を温めることもできます。

材料 (2人分)

  • コーン缶 130g
  • 牛乳 500cc
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 粗挽きこしょう(お好みで)

10分で出来る絶品コーンスープの作り方

STEP1:

スプーン5杯程度のコーンを缶から取り出し鍋に入れておきます。

取り出す量が多いほど、つぶつぶ食感が味わえます

STEP2:

残りのコーンと缶の汁30ml程度をミキサーに入れて撹拌します。

汁を入れることでミキサーが回りやすくなるだけでなく、塩を足す必要がなくなります

STEP3:

STEP1の鍋に撹拌したコーンと牛乳、顆粒鶏ガラスープの素を入れ中火にかけます。

STEP4:

底が焦げないように時々、混ぜながら温めます。

完成!

これで完成です!手軽に作ることができるので、ぜひお試しください。

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。