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    ヨーグルトに漬けて「鶏もも肉焼き」の作り方

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    ヨーグルトに漬け込んだ「鶏もも肉焼き」の作り方について説明します。

    ヨーグルト漬けの効果で、お肉が柔らかくなります。しょう油がしっかりとしみ込んでいるのでお弁当にもおすすめです。

    材料 (2人分)

    • 鶏もも肉 1枚
    • プレーンヨーグルト 大さじ2
    • しょう油 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
    • サラダ油 大さじ1

    作り方

    STEP1 鶏もも肉を切る

    鶏もも肉は余分な脂身を取り、一口サイズに切ります。

    STEP2 ボールに鶏もも肉とヨーグルトを入れる

    ボールに鶏もも肉とヨーグルトを入れます。

    STEP3 しょう油を加える

    しょう油を加えます。

    STEP4 はちみつを加える

    はちみつを加えます。

    よく混ぜ合わせ、20分そのままおきます。

    漬け時間は長くてもOKです。その際は、冷蔵庫に入れてください。

    STEP5 フライパン(耐熱皿)にのせる

    フライパンにサラダ油をひき、もも肉を重ならないように並べます。漬けたれは、ついたままでOKです。

    耐熱皿で焦げ付きが心配な場合は、アルミホイルを使用してください。

    STEP6 魚焼グリルで焼く

    魚焼グリルで中火で10~12分焼きます。

    魚焼グリルを使用することで、油のとびはねがなくキッチンが汚れません。

    完成!

    器にもって、出来上がりです。お好みで七味をかけてもよいでしょう。

    (Photo by 著者)

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