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スープも美味しい!「骨付きもも肉のコンソメ煮」の作り方

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もも肉を圧力鍋で煮ただけの「骨付きもも肉のコンソメ煮」の作り方について説明します。 ##材料 (3人分)

  • 骨付きもも肉 800グラム
  • コンソメ 2個
  • しょうが 1かけ
  • 水 適量

作り方

STEP1 しょうがを切る

しょうがは、きれいに洗い皮つきのまま薄切りにします。

STEP2 もも肉を茹でる

圧力鍋にもも肉と浸る程度の水を入れます。

ふたをせず、中火にかけ沸騰してあくがでてきたら、火を止めます。
CHECK:肉は、赤い部分が残っていてOKです。

鍋の湯を捨てます。

STEP4 弱火で20分加熱する

再び、浸る程度の水、コンソメとしょうがを入れます。

ふたをして中火にかけ、圧力がかかったら20分弱火で加熱します。

完成!

圧力が抜けたら、出来上がりです。お好みでからしを添えてください。

おわりに

圧力鍋を使うので、短い時間で肉が柔らかくなり骨から簡単に外すことができます。一緒においしいスープも出来上がります。ぜひ、お試しください。

(Photo by 著者)

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