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    スープも美味しい!「骨付きもも肉のコンソメ煮」の作り方

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    もも肉を圧力鍋で煮ただけの「骨付きもも肉のコンソメ煮」の作り方について説明します。 ##材料 (3人分)

    • 骨付きもも肉 800グラム
    • コンソメ 2個
    • しょうが 1かけ
    • 水 適量

    作り方

    STEP1 しょうがを切る

    しょうがは、きれいに洗い皮つきのまま薄切りにします。

    STEP2 もも肉を茹でる

    圧力鍋にもも肉と浸る程度の水を入れます。

    ふたをせず、中火にかけ沸騰してあくがでてきたら、火を止めます。
    CHECK:肉は、赤い部分が残っていてOKです。

    鍋の湯を捨てます。

    STEP4 弱火で20分加熱する

    再び、浸る程度の水、コンソメとしょうがを入れます。

    ふたをして中火にかけ、圧力がかかったら20分弱火で加熱します。

    完成!

    圧力が抜けたら、出来上がりです。お好みでからしを添えてください。

    おわりに

    圧力鍋を使うので、短い時間で肉が柔らかくなり骨から簡単に外すことができます。一緒においしいスープも出来上がります。ぜひ、お試しください。

    (Photo by 著者)

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