\ フォローしてね /

おかずホットケーキ!ウインナー巻きホットケーキの作り方

ホットケーキにチーズとウインナーをのせて、くるっと丸めて焼いた「ウインナー巻きホットケーキの作り方」の紹介です。

ケチャップや粒マスタードをつけて食べたらアメリカンドックのようです!朝ご飯や、ブランチにいかがでしょうか?

材料 (5~6枚分)

  • 〔A〕ホットケーキミックス・・・1袋
  • 〔A〕卵・・・1個
  • 〔A〕牛乳・・・180cc
  • ウインナー・・・5~6本
  • 切れてるチーズ・・・5~6枚
  • マーガリン・・・適量

ウインナー巻きホットケーキの作り方

STEP1:材料を混ぜる

ボウルに〔A〕の材料を合わせ、トロッとするまで混ぜましょう。

STEP2:具材を切る

ウインナーとチーズはそれぞれ半分に切ります。

STEP3:焼く

フライパンにマーガリンをSTEP1のタネをお玉の半分くらい入れ、弱火でゆっくり焼きます。

STEP4:具をのせる

STEP3の表面が乾いてきたら切ったウインナーとチーズを真ん中におきます。

STEP5:半分に折る

STEP4をフライ返しなどで半分に折ります。蓋をしめて、とろ火で2~3分蒸し焼きにします。

完成!

お皿にもったら完成です!ケチャップなどつけていただきます。

(photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。