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    鶏ムネ肉のふんわりつくねバーグの作り方

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    はじめに

    鶏ムネ肉を使ったヘルシーで、フワフワのハンバーグの作り方を紹介します。生姜の風味が香り、ご飯がすすみます。

    材料 (4個分)

    • 鶏ムネ肉・・・300g
    • マッシュルーム・・・4個
    • 玉ネギ・・・1/2
    • にんじん・・・1/2
    • 生姜・・・1cm角
    • 海苔・・・4枚
    • しょうゆ・・・大1
    • みりん・・・大1
    • ハチミツ・・・大1

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    作り方

    STEP1

    マッシュルーム・玉ネギ・にんじん・生姜をフードプロセッサーにかけ、ボウルに取り出します。

    STEP2

    鶏肉をフードプロセッサーにかけ、STEP1のボウルに入れます。

    STEP3

    手で良く混ぜ合わせます。

    STEP4

    4等分にし、形を整えます。

    STEP5

    片面に海苔を付けます。

    STEP6

    しょうゆ・はちみつ・みりんを混ぜておきます。

    STEP7

    フライパンに少量の油を引き、海苔を付けた面を下にして、蓋をして強火で焼きます。

    STEP8

    焼き色が付くと反対の面も焼きます。

    STEP9

    STEP6の調味料を入れ煮つめからめます。

    調味料を入れる前、フライパンに油が残っている場合はキッチンペーパーでふき取ってください。

    完成!

    お皿に盛り付けて出来上がり。

    (Photo by 著者)

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