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鶏ムネ肉のふんわりつくねバーグの作り方

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はじめに

鶏ムネ肉を使ったヘルシーで、フワフワのハンバーグの作り方を紹介します。生姜の風味が香り、ご飯がすすみます。

材料 (4個分)

  • 鶏ムネ肉・・・300g
  • マッシュルーム・・・4個
  • 玉ネギ・・・1/2
  • にんじん・・・1/2
  • 生姜・・・1cm角
  • 海苔・・・4枚
  • しょうゆ・・・大1
  • みりん・・・大1
  • ハチミツ・・・大1

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作り方

STEP1

マッシュルーム・玉ネギ・にんじん・生姜をフードプロセッサーにかけ、ボウルに取り出します。

STEP2

鶏肉をフードプロセッサーにかけ、STEP1のボウルに入れます。

STEP3

手で良く混ぜ合わせます。

STEP4

4等分にし、形を整えます。

STEP5

片面に海苔を付けます。

STEP6

しょうゆ・はちみつ・みりんを混ぜておきます。

STEP7

フライパンに少量の油を引き、海苔を付けた面を下にして、蓋をして強火で焼きます。

STEP8

焼き色が付くと反対の面も焼きます。

STEP9

STEP6の調味料を入れ煮つめからめます。

調味料を入れる前、フライパンに油が残っている場合はキッチンペーパーでふき取ってください。

完成!

お皿に盛り付けて出来上がり。

(Photo by 著者)

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