1. 料理
    2. ピーマンの焼きびたしの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    ピーマンの焼きびたしの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    はじめに

    ピーマンを焼き、めんつゆにつけておくだけで出来ます。もう1品欲しい時に簡単にすぐ出来るレシピを紹介します。

    材料 (2人分)

    • ピーマン・・・1個
    • めんつゆ・・・大1
    • 水・・・大3
    • かつおぶし・・・1つまみ

    -

    -

    作り方

    STEP1

    ピーマンを細長く切ります。

    STEP2

    中火でフライパンを熱し、ピーマンに焼き色を付けます。

    トースター、グリルで焼いてもいいです。

    STEP3

    めんつゆと水を混ぜます。

    STEP4

    焼けたピーマンをSTEP3に漬け、冷まします。

    完成!

    かつお節をふりかけて出来上がり。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人