\ フォローしてね /

ピーマンの焼きびたしの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

はじめに

ピーマンを焼き、めんつゆにつけておくだけで出来ます。もう1品欲しい時に簡単にすぐ出来るレシピを紹介します。

材料 (2人分)

  • ピーマン・・・1個
  • めんつゆ・・・大1
  • 水・・・大3
  • かつおぶし・・・1つまみ

-

-

作り方

STEP1

ピーマンを細長く切ります。

STEP2

中火でフライパンを熱し、ピーマンに焼き色を付けます。

トースター、グリルで焼いてもいいです。

STEP3

めんつゆと水を混ぜます。

STEP4

焼けたピーマンをSTEP3に漬け、冷まします。

完成!

かつお節をふりかけて出来上がり。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。