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チーズがとろり~ん!半熟仕上げのチーズ入り卵焼きの作り方

はじめに

チーズを入れて焼いた洋風卵焼き。半熟状態で仕上げるのがポイントです。「半熟仕上げのチーズ入り卵焼きの作り方」を紹介します。朝ご飯の一品にいかがでしょうか?

材料 (1~2人分)

  • 卵・・・2個
  • 切れてるチーズ・・・1枚
  • 〔A〕砂糖・・・一摘み
  • 〔A〕塩コショウ・・・少々
  • 〔A〕酒・・・小さじ1/2
  • サラダ油・・・小さじ1

半熟仕上げの卵焼きの作り方

STEP1:卵を流し入れる

卵はボールにあけ〔A〕の調味料をいれ混ぜます。フライパンにサラダ油をひいて卵を流しいれます。中火で3~4回箸でかき混ぜましょう。

STEP2:チーズをのせる

弱火にし、STEP1の卵の上に半分に切ったチーズを卵の下から5cmくらいの所におきましょう。

STEP3:チーズをおりこむ

STEP2のチーズを隠すように、フライ返しや、箸を使っておりこみます。

STEP4:巻く

仕上げの幅が3~5cm位になるように巻きます。端まで巻き終えたら、トロ火にし、30秒くらいずつ裏、表、やきます。

STEP5:卵焼きを切る

STEP4をまな板にのせ、お好みのサイズに切ります。

完成!

STEP5を器にのせます。完成です!チーズと半熟の卵がとろっとしてます。

(photo by 著者)

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