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    「ピーマンのナポリタン風炒め」の作り方

    ピーマンは苦味があるので、そのままだとあまり食べてくれない食材です。ですが、ケチャップをかけて炒めると人気のおかずになります。

    応用も効く「ピーマンのナポリタン風炒め」の作り方を紹介します。

    材料 (3~4人分)

    • ピーマン 10個程度
    • エリンギ 2本
    • ウインナー 10本
    • 味塩こしょう 小さじ1/2
    • ケチャップ 大さじ5
    • サラダ油 大さじ1

    「ピーマンのナポリタン風炒め」の作り方

    STEP1:材料を切る

    ピーマンはへたと種を取り除き、縦に千切りにします。

    ウインナーは斜め切りに、エリンギはさいの目切りにします。

    STEP2:ピーマンを炒める

    サラダ油を入れたフライパンにピーマンを入れて炒めます。中火で3分。しんなりするまでしっかり炒めます。

    しんなりするまで炒めるのがポイントです。

    STEP3:ウインナー、エリンギを炒める

    ウインナー、エリンギも加えて炒めます。

    STEP4:味付けをする

    味塩こしょうをかけて、

    ケチャップをかけて火を止めます。火をとめた後に軽く混ぜて完成です!

    焦げつく心配があるので、ケチャップを入れた後は火を止めてしまうのがポイントです。

    完成!

    ナポリタン風の炒めものができました。

    このおかずは応用が効きます。例えばスパゲティをゆでてナポリタンにすることもできます。また、お弁当のおかずやご飯のお供にもできます。また、オムレツにかけると具だくさんの野菜トマトソースみたいにしても食べられます。

    ポイントはピーマンを最初から炒めてしまうことで、しっかり炒めるので食べやすいピーマンになります。

    (Photo by 筆者)

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