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サクッと柔らか~鶏ももカツレツ風の作り方

たたいて、柔らかくして伸ばした鶏肉に粉チーズと合わせたパン粉をつけてサクッと揚げました。「鶏ももカツレツ風の作り方」を紹介します。

材料 (2〜3人分)

  • 鶏もも肉・・・2枚
  • 塩コショウ・・・少々
  • ガーリックパウダー・・・少々
  • 卵・・・1個
  • マーガリン・・・大さじ1
  • サラダ油・・・鍋の高さ1cm
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 〔A〕パン粉・・・50g
  • 〔A〕パルメザンチーズ・・・大さじ2

鶏ももカツレツ風の作り方

STEP1:肉を叩く

鶏肉はビン等で5mm位の厚さになるまで叩いて伸ばし、1枚を3等分し、塩コショウ、ガーリックパウダーをかけます。

STEP2:パン粉と粉チーズを混ぜる

〔A〕のパン粉とパルメザンチーズを混ぜます。

STEP3:卵をつける

STEP1の鶏肉を溶いた卵の中に入れ、鶏肉全体につくようにします。

STEP4:パン粉を付ける

STEP3にSTEP2のパン粉をたっぷりつけます。

STEP5:肉を揚げる

フライパンに揚げ油を深さ1cm位まで入れ、マーガリンとオリーブオイルを加えます。STEP4をいれ中火で焼きます。キツネ色になれば裏返して同様に揚げ焼きにします。

完成!

STEP5をキッチンペーパー等にのせ、油を切り器にもります。レタスやプチトマトを添えると彩りよくなります。

(photo by 著者)

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