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    サクッと柔らか~鶏ももカツレツ風の作り方

    たたいて、柔らかくして伸ばした鶏肉に粉チーズと合わせたパン粉をつけてサクッと揚げました。「鶏ももカツレツ風の作り方」を紹介します。

    材料 (2〜3人分)

    • 鶏もも肉・・・2枚
    • 塩コショウ・・・少々
    • ガーリックパウダー・・・少々
    • 卵・・・1個
    • マーガリン・・・大さじ1
    • サラダ油・・・鍋の高さ1cm
    • オリーブオイル・・・大さじ1
    • 〔A〕パン粉・・・50g
    • 〔A〕パルメザンチーズ・・・大さじ2

    鶏ももカツレツ風の作り方

    STEP1:肉を叩く

    鶏肉はビン等で5mm位の厚さになるまで叩いて伸ばし、1枚を3等分し、塩コショウ、ガーリックパウダーをかけます。

    STEP2:パン粉と粉チーズを混ぜる

    〔A〕のパン粉とパルメザンチーズを混ぜます。

    STEP3:卵をつける

    STEP1の鶏肉を溶いた卵の中に入れ、鶏肉全体につくようにします。

    STEP4:パン粉を付ける

    STEP3にSTEP2のパン粉をたっぷりつけます。

    STEP5:肉を揚げる

    フライパンに揚げ油を深さ1cm位まで入れ、マーガリンとオリーブオイルを加えます。STEP4をいれ中火で焼きます。キツネ色になれば裏返して同様に揚げ焼きにします。

    完成!

    STEP5をキッチンペーパー等にのせ、油を切り器にもります。レタスやプチトマトを添えると彩りよくなります。

    (photo by 著者)

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