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    サクサクやわらか~い「鶏むね肉のパン粉焼き」の作り方

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    鶏むね肉をヨーグルトにつけて焼いた「鶏むね肉のパン粉焼き」の作り方について説明します。

    材料(3人分)

    • 鶏むね肉 1枚
    • プレーンヨーグルト 大さじ3
    • 塩 小さじ1/2
    • パン粉 2カップ
    • サラダ油 大さじ5~6
    • 青のり 大さじ1
    青のりは香りつけなので、なくてもOKです。

    作り方

    STEP1:鶏むね肉を切る

    鶏むね肉は、余分な脂身を取り除き薄いそぎ切りにします。

    STEP2:ボールに鶏むね肉とヨーグルトを入れる

    ボールに鶏むね肉とヨーグルトを入れます。

    STEP3:塩を加え混ぜる

    塩を加えます。

    混ぜ合わせます。

    STEP4:しばらく漬けこむ

    ラップをして1時間ほど冷蔵庫で漬けこみます。

    急いでいる場合は、30分くらいでもOKです。

    STEP5:衣を作る

    ボールにパン粉と青のりを入れ、混ぜ合わせます。

    STEP6:パン粉をつける

    鶏むねにパン粉をつけます。

    プレーンヨーグルトがついたままパン粉の中へ入れてください。

    STEP7:両面をこんがり焼く

    フライパンにサラダ油をひき、中火で3分焼きます。

    裏返して、反対の面も中火で2分焼きます。

    揚げ焼きのような感じになります。裏返してからサラダ油が足りない場合は、足してください。

    完成

    こんがりと焼けたら出来上がりです。ソースをつけて召し上がってください。

    おわりに

    揚げ焼きにするので、通常のフライに比べるととてもヘルシーな仕上がりになっています。

    (photo by 著者)

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