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シンプル!ルクルーゼで作る「大根のふろふき」の作り方

かなり簡単なレシピですが、こういったシンプルなレシピこそルクルーゼのおいしさが際立ちます。

大根が芯からとろっとした食感になり、箸でもすっと切れる「大根のふろふき」の作り方を紹介します。

材料 (2~3人分)

  • 大根 1/2本
  • 千代の一番 1袋
  • 水 700ml
  • 献立いろいろ味噌 適宜
献立いろいろ味噌は最後にかけます。

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「大根のふろふき」の作り方

STEP1:大根を切る

大根は2センチ程度の厚みにし、皮を剥き、面取りをします。

STEP2:煮る

ルクルーゼに大根を入れ、水、千代の一番を入れて火にかけます。

千代の一番は封を開けて一緒に煮てしまいます。

STEP3:蓋をして60分

沸騰したら蓋をして60分。大根の芯まで火が通るまで弱火で煮ます。

STEP4:完成!

大根の色が透明になったら完成です。

おわりに

最後に、お皿に盛って献立いろいろ味噌をかけましょう。

シンプルですが、長時間火にかけた分だけ柔らかくなっていてとてもおいしいです。

(Photo by 著者)

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