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    包んで12分!焦げ知らず「西京漬けのホイル焼き」の作り方

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    野菜を加えた「西京漬けのホイル焼き」の作り方について説明します。

    材料(1人分)

    • 西京漬け:1切れ
    • たまねぎ:1/3個
    • じゃがいも:1/3個
    • マヨネーズ:大さじ1
    • バター:大さじ1
    西京漬けの魚の種類は何でもOKです。

    作り方

    STEP1:具材を切る

    • たまねぎを5ミリ幅の半月切りにします。
    • じゃがいもを2~3ミリ幅の半月切りにします。

    STEP2:アルミホイルにSTEP1の具材をのせる

    40センチほどのアルミホイルを用意し、たまねぎ、じゃがいもの順にのせます。

    STEP3:西京漬けをのせる

    アルミホイルのむきを写真のようにして、西京漬けをのせます。

    みそはついたままでOKです。野菜に味がしみ込みおいしいです。

    STEP4:マヨネーズとバターを加える

    マヨネーズとバターを加えます。

    STEP5:アルミホイルを包む

    具材をアルミホイルでしっかりと包みます。

    青い線の部分を閉じるように包みます。

    STEP6:魚焼グリルで焼く

    魚焼グリルで12分中火で焼きます。

    完成!

    取り出して出来上がりです。

    アルミホイルを開く際は、やけどに注意してください。

    おわりに

    西京漬けは、そのまま焼くと焦げ付いてしまうことが多いですが、野菜と一緒にホイル焼きにすれば、みそをぬぐう手間が省けて焦げ付きの心配もなく仕上がりがふっくらとします。

    ホイルに包んで12分で出来上がります。ぜひお試しください。

    (photo by 筆者)

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