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    2. 野菜たっぷり豆乳スープの作り方

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    野菜たっぷり豆乳スープの作り方

    豆乳スープの作り方について説明します。

    お野菜をたくさん入れて満腹感を出してみました。乳より豆乳を使ってヘルシーに仕上げます。

    材料 (2杯分)

    • 豆乳 100cc
    • 白菜 1枚
    • ソーセージ 1本
    • にんじん 1/8
    • 玉ねぎ 1/8
    • さつまいも 5cm程輪切り1個
    • ブロッコリー 1子房
    • コーン 大1
    • コンソメ 小2

    野菜たっぷり豆乳スープの作り方

    STEP1:切る

    さつまいも、にんじん、玉ねぎ、白菜、ソーセージ、ブロッコリーを3cm角に切ります。

    STEP2:煮る

    鍋に材料を入れ、水500cc、コンソメを入れ10分煮ます。

    STEP3:豆乳、コーンを入れる

    豆乳100cc、コーンを入れ、中火2分ほど煮ます。

    完成!

    (photo by 筆者)

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