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野菜たっぷり豆乳スープの作り方

豆乳スープの作り方について説明します。

お野菜をたくさん入れて満腹感を出してみました。乳より豆乳を使ってヘルシーに仕上げます。

材料 (2杯分)

  • 豆乳 100cc
  • 白菜 1枚
  • ソーセージ 1本
  • にんじん 1/8
  • 玉ねぎ 1/8
  • さつまいも 5cm程輪切り1個
  • ブロッコリー 1子房
  • コーン 大1
  • コンソメ 小2

野菜たっぷり豆乳スープの作り方

STEP1:切る

さつまいも、にんじん、玉ねぎ、白菜、ソーセージ、ブロッコリーを3cm角に切ります。

STEP2:煮る

鍋に材料を入れ、水500cc、コンソメを入れ10分煮ます。

STEP3:豆乳、コーンを入れる

豆乳100cc、コーンを入れ、中火2分ほど煮ます。

完成!

(photo by 筆者)

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