\ フォローしてね /

シャキシャキしっとり!ジャガイモ炒めの作り方

はじめに

シャキシャキとしっとりの二つの食感が混ざり合った美味しいジャガイモ炒めです。

材料(4人分)

  • じゃがいも 4個
  • 塩 ふたつまみ
  • サラダ油 適量

シャキシャキしっとり!じゃがいも炒めの作り方

STEP1: 皮を剥く

じゃがいもの皮を剥きます。

STEP2:切る

じゃがいもを細切りにします。まず薄い輪切りにして、それから縦に細く切っていきます。

炒めて完成!

フライパンに薄く油を敷いて、じゃがいもを炒めます。塩をふたつまみ程度振ります。全体が透き通り、しんなりとした部分が出てくるまで炒めたら完成です。
多少引っ付きますが、お焦げの部分も美味しいのであまり気にせずに炒めてください。

簡単なのに色んな食感がして美味しいです。ビールのおつまみにぴったりなので、是非試してみてください。

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。