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固めて作る!濃厚プルルンマンゴープリンの作り方

ゼラチンで固めて作る「濃厚プルルンマンゴープリンの作り方」を紹介します。

ムースのような食感で、マンゴーがお口の中に広がります!

材料(4~5個分)

  • 缶詰のマンゴー(大きいサイズ)・・・1缶
  • 砂糖・・・40g
  • 牛乳・・・300cc
  • 生クリーム・・・200cc
  • 粉ゼラチン・・・10g
  • 粉ゼラチンを溶かす水・・・50cc
  • レモン汁・・・大さじ1

濃厚プルルンマンゴープリンの作り方

STEP1:ゼラチンを増やす

ゼラチンは水を入れて軽く混ぜてからふやかします。増えたらレンジで20~30秒かけて溶かします。

STEP2:プロセッサーにかける

マンゴーは缶詰から出し、飾り用のマンゴーを2個ほど取り出し、残りは全部プロセッサーにかけましょう。

STEP3:材料を合わせる

鍋に砂糖・牛乳・生クリームを入れ、沸騰寸前まで温めます。

STEP4:ゼラチンを加える

プロセッサーの中へSTEP3とレモン汁、溶かしたゼラチンを加え、とろみが出るまで撹拌します。

STEP5:器に入れる

とろみが出たら、お好みの器に入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やして固めます。

STEP6:完成!

STEP5が固まったら、1cm角に切ったマンゴーをのせ、ミント等があれば飾りましょう。完成です!

(photo by 筆者)

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