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    固めて作る!濃厚プルルンマンゴープリンの作り方

    ゼラチンで固めて作る「濃厚プルルンマンゴープリンの作り方」を紹介します。

    ムースのような食感で、マンゴーがお口の中に広がります!

    材料(4~5個分)

    • 缶詰のマンゴー(大きいサイズ)・・・1缶
    • 砂糖・・・40g
    • 牛乳・・・300cc
    • 生クリーム・・・200cc
    • 粉ゼラチン・・・10g
    • 粉ゼラチンを溶かす水・・・50cc
    • レモン汁・・・大さじ1

    濃厚プルルンマンゴープリンの作り方

    STEP1:ゼラチンを増やす

    ゼラチンは水を入れて軽く混ぜてからふやかします。増えたらレンジで20~30秒かけて溶かします。

    STEP2:プロセッサーにかける

    マンゴーは缶詰から出し、飾り用のマンゴーを2個ほど取り出し、残りは全部プロセッサーにかけましょう。

    STEP3:材料を合わせる

    鍋に砂糖・牛乳・生クリームを入れ、沸騰寸前まで温めます。

    STEP4:ゼラチンを加える

    プロセッサーの中へSTEP3とレモン汁、溶かしたゼラチンを加え、とろみが出るまで撹拌します。

    STEP5:器に入れる

    とろみが出たら、お好みの器に入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やして固めます。

    STEP6:完成!

    STEP5が固まったら、1cm角に切ったマンゴーをのせ、ミント等があれば飾りましょう。完成です!

    (photo by 筆者)

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