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    2. しっとり鶏ムネ肉とじゃがいもの照り焼きの作り方

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    しっとり鶏ムネ肉とじゃがいもの照り焼きの作り方

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    はじめに

    鶏のムネ肉とジャガイモを照り焼きにした、ボリュームのあるレシピを紹介します。

    材料 (2人分)

    • 鶏ムネ肉・・・2枚
    • ジャガイモ・・・小3個
    • 玉ネギ・・・1/2個
    • 片栗粉・・・大1
    • 黒砂糖・・・大1/2
    • 醤油・・・大1と1/2
    • みりん・・・大1/2

    作り方

    STEP1

    ジャガイモは1口大に切り電子レンジで3分柔らかくなるまで加熱し、鶏肉は一口大に、玉ネギは薄く切ります。

    STEP2

    鶏肉に片栗粉を付けます。

    STEP3

    黒砂糖・醤油・みりんを良く混ぜます。

    STEP4

    フライパンに強火で油を熱し、鶏肉を炒めます。

    STEP5

    鶏肉に少し色が付いてくると、玉ネギを加え一緒に炒めます。

    STEP6

    玉ネギが透明になり、火が通ると、ジャガイモを加え2分ほど炒めます。

    STEP7

    STEP3の調味料を加え、煮立たせからめます。

    完成!

    お皿に盛り付けて出来上がり。

    (Photo by 著者)

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