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しっとり鶏ムネ肉とじゃがいもの照り焼きの作り方

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はじめに

鶏のムネ肉とジャガイモを照り焼きにした、ボリュームのあるレシピを紹介します。

材料 (2人分)

  • 鶏ムネ肉・・・2枚
  • ジャガイモ・・・小3個
  • 玉ネギ・・・1/2個
  • 片栗粉・・・大1
  • 黒砂糖・・・大1/2
  • 醤油・・・大1と1/2
  • みりん・・・大1/2

作り方

STEP1

ジャガイモは1口大に切り電子レンジで3分柔らかくなるまで加熱し、鶏肉は一口大に、玉ネギは薄く切ります。

STEP2

鶏肉に片栗粉を付けます。

STEP3

黒砂糖・醤油・みりんを良く混ぜます。

STEP4

フライパンに強火で油を熱し、鶏肉を炒めます。

STEP5

鶏肉に少し色が付いてくると、玉ネギを加え一緒に炒めます。

STEP6

玉ネギが透明になり、火が通ると、ジャガイモを加え2分ほど炒めます。

STEP7

STEP3の調味料を加え、煮立たせからめます。

完成!

お皿に盛り付けて出来上がり。

(Photo by 著者)

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