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    鶏ササミのマヨベーコン巻きの作り方

    鶏ササミのマヨベーコン巻きの作り方について説明します。

    材料と分量

    • 鶏ササミ・・・6本
    • ベーコン・・・6枚
    • 塩コショウ・・・少々
    • ブラックペッパー・・・少々
    • マヨネーズ・・・大さじ2~3
    • 薄力粉・・・大さじ2~3
    • 酒・・・大さじ2
    • オリーブオイル・・・大さじ2
    • つけわせのレタス・・・葉1~2
    • 飾りのレモン・・・幅2cm

    鶏ササミのマヨベーコン巻きの作り方レシピ

    STEP1:鶏ササミを切る

    ささみは筋をとり、半分に切って塩コショウします。

    STEP2:

    STEP1の上に塩コショウした後、マヨネーズを塗ります。

    マヨネーズはスプーン等を使って塗りましょう。

    STEP3:ベーコンを巻く

    STEP2に半分に切ったベーコンを巻きます。

    STEP4:薄力粉をまぶす

    薄力粉をボールに用意し、STEP3全体にまぶします。

    STEP5:焼く

    フライパンを熱しオリーブオイルを熱したらSTEP4を並べ中火で焼き、ブラックペッパーをかけましょう。

    STEP6:蒸し焼きにする

    STEP5を裏返したら酒を加え弱火にし、蓋をしめて2~3分蒸し焼きにします。

    完成!

    STEP6が焼けたら火を止め器に並べます。仕上げに小さくカットしたレモンをのせます。

    Tips

    • 鶏ササミの筋は、必ずとりましょう。
    • 薄力粉は全体にまぶしてください。

    (Photo by 著者)

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