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鶏胸肉ソテーの小松菜入りクリームソースの作り方

はじめに

フワッと焼いた鶏肉の上に、小松菜入りのクリームソースをかけました。「鶏胸肉ソテーの小松菜入りクリームソースの作り方」を紹介します。

材料 (4~5人分)

  • 鶏胸肉・・・2枚
  • 塩コショウ・・・少々
  • マジックソルト・・・少々
  • 薄力粉・・・適量
  • 小松菜・・・1/5株
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 〔A〕水・・・20cc
  • 〔A〕鶏がらスープのもと・・・小さじ1
  • 〔A〕牛乳・・・100cc
  • 〔A〕クリームシチューのもと・・・バラ2個
  • 〔A〕塩コショウ・・・少々
  • 〔A〕醤油・・・5~6滴

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鶏胸肉ソテーの小松菜入りクリームソースの作り方

STEP1:肉を切る

鶏肉は1cmくらいの厚さにし、5cm幅に切りまし、マジックソルトと、塩コショウします。

STEP2:薄力粉をまぶす

袋を用意しSTEP1をいれ、薄力粉を全体にまぶします。

STEP3:肉を焼く

フライパンにオリーブオイルを入れSTEP2を並べて中火で3~5分焼きます。

STEP4:蓋をしめる

STEP3を弱火にし、蓋をしめ蒸し焼きにします。鶏肉が焼けたら皿に移しましょう。

STEP5:ソースを作る

鍋に〔A〕の水と鶏がらスープをいれ、沸いたらシチューの素を入れます。素が溶けたら牛乳をいれます。

STEP6:小松菜に加える

小松菜は長さ3cmにきります。STEP5の中へ小松菜をいれ煮えたら、醤油を加えます。

完成!

STEP4の肉を器に並べ、STEP6のソースをかけます。

(photo by 著者)

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