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    鶏胸肉ソテーの小松菜入りクリームソースの作り方

    はじめに

    フワッと焼いた鶏肉の上に、小松菜入りのクリームソースをかけました。「鶏胸肉ソテーの小松菜入りクリームソースの作り方」を紹介します。

    材料 (4~5人分)

    • 鶏胸肉・・・2枚
    • 塩コショウ・・・少々
    • マジックソルト・・・少々
    • 薄力粉・・・適量
    • 小松菜・・・1/5株
    • オリーブオイル・・・大さじ1
    • 〔A〕水・・・20cc
    • 〔A〕鶏がらスープのもと・・・小さじ1
    • 〔A〕牛乳・・・100cc
    • 〔A〕クリームシチューのもと・・・バラ2個
    • 〔A〕塩コショウ・・・少々
    • 〔A〕醤油・・・5~6滴

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    鶏胸肉ソテーの小松菜入りクリームソースの作り方

    STEP1:肉を切る

    鶏肉は1cmくらいの厚さにし、5cm幅に切りまし、マジックソルトと、塩コショウします。

    STEP2:薄力粉をまぶす

    袋を用意しSTEP1をいれ、薄力粉を全体にまぶします。

    STEP3:肉を焼く

    フライパンにオリーブオイルを入れSTEP2を並べて中火で3~5分焼きます。

    STEP4:蓋をしめる

    STEP3を弱火にし、蓋をしめ蒸し焼きにします。鶏肉が焼けたら皿に移しましょう。

    STEP5:ソースを作る

    鍋に〔A〕の水と鶏がらスープをいれ、沸いたらシチューの素を入れます。素が溶けたら牛乳をいれます。

    STEP6:小松菜に加える

    小松菜は長さ3cmにきります。STEP5の中へ小松菜をいれ煮えたら、醤油を加えます。

    完成!

    STEP4の肉を器に並べ、STEP6のソースをかけます。

    (photo by 著者)

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