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    しっとりやわらか〜豚肉ミルフィーユカツの作り方

    薄切り肉を重ねて、揚げるだけで、美味しい柔らかなカツが出来上がりました。「しっとりやわらか~豚肉ミルフィーユカツの作り方」を紹介します。

    材料(3〜4人分)

    • 豚バラスライス・・・300g
    • 塩コショウ・・・少々
    • 薄力粉・・・適量
    • 卵・・・1個
    • パン粉・・・適量
    • サラダ油・・・適量

    豚肉ミルフィーユの作り方

    STEP1:肉に塩コショウする

    肉全体に塩コショウします。

    STEP2:肉を重ねる

    STEP1の肉を一枚一枚、重ねます。

    重ねる枚数はお好みですが、ここでは5枚重ねました。

    STEP3:薄力粉をまぶす

    STEP2で重ねた肉を薄力粉にまぶします。

    STEP4:卵をつける

    STEP3を溶いた卵につけます。

    STEP5:パン粉をつける

    STEP4にパン粉を全体につけ、肉がバラバラにならないように、軽く両恥を握ります。

    STEP6:油で揚げる

    鍋に油を用意し、160度に熱しSTEP5を揚げます。中まで火が通るように、低温で10分位かけてゆっくりと揚げていきます。

    STEP7:キッチンペーパーにあげる

    STEP6が揚がったら、キッチンペーパーで油を切ります。

    直ぐに切ると肉が崩れてしまうので、5分程待ちましょう。

    完成!

    レタスを敷いた器にSTEP6をのせます。とんかつソースを等をかけて召し上がれ!

    (image by 筆者)

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