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しっとりやわらか〜豚肉ミルフィーユカツの作り方

薄切り肉を重ねて、揚げるだけで、美味しい柔らかなカツが出来上がりました。「しっとりやわらか~豚肉ミルフィーユカツの作り方」を紹介します。

材料(3〜4人分)

  • 豚バラスライス・・・300g
  • 塩コショウ・・・少々
  • 薄力粉・・・適量
  • 卵・・・1個
  • パン粉・・・適量
  • サラダ油・・・適量

豚肉ミルフィーユの作り方

STEP1:肉に塩コショウする

肉全体に塩コショウします。

STEP2:肉を重ねる

STEP1の肉を一枚一枚、重ねます。

重ねる枚数はお好みですが、ここでは5枚重ねました。

STEP3:薄力粉をまぶす

STEP2で重ねた肉を薄力粉にまぶします。

STEP4:卵をつける

STEP3を溶いた卵につけます。

STEP5:パン粉をつける

STEP4にパン粉を全体につけ、肉がバラバラにならないように、軽く両恥を握ります。

STEP6:油で揚げる

鍋に油を用意し、160度に熱しSTEP5を揚げます。中まで火が通るように、低温で10分位かけてゆっくりと揚げていきます。

STEP7:キッチンペーパーにあげる

STEP6が揚がったら、キッチンペーパーで油を切ります。

直ぐに切ると肉が崩れてしまうので、5分程待ちましょう。

完成!

レタスを敷いた器にSTEP6をのせます。とんかつソースを等をかけて召し上がれ!

(image by 筆者)

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