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おいしい「肉入りしょう油もち」の作り方

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ひき肉と一緒に炒めた「肉入りしょう油もち」の作り方について説明します。

材料 (1人分)

-切りもち 2個
- ピーマン 1個
- 豚ひき肉 50グラム
- しょう油 大さじ1~2
- かつおぶし 適量
- サラダ油 大さじ2

作り方

STEP1 具材を切る

ピーマンは、1センチ角に切ります。

切りもちは、薄い短冊切りにします。

STEP2 ピーマン、ひき肉を炒める

フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ピーマンを中火で1分ほど炒めます。

ひき肉を加え、色が変わるまで中火で炒めます。
フライパンは、鉄やテフロン加工製品がおすすめです。焦げ付く心配がありません。

STEP3 もちを加える

もちを加え、サラダ油大さじ1をかけ混ぜ合わせます。

STEP4 しょう油をかける

しょう油を回しかけます。

STEP5 蒸し焼きにする

ふたをして弱火で2分もちが柔らかくなるまで蒸し焼きにします。

完成!

皿にもって、かつおぶしをかけて出来上がりです。

おわりに

ひき肉が入ってボリュームある一品になりました。

(Photo by 著者)

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