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豚肩ロースのウスターソース丼の作り方

はじめに

こってりと美味しい豚肩ロースのウスターソース丼の作り方です。

材料 (3人分)

  • 豚肩ロース 3枚
  • ニンニク 3かけ
  • ウスターソース 大さじ3 
  • とんかつソース 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • 薬味(白髪ねぎ、カイワレ大根など)

豚肩ロースのウスターソース丼の作り方

STEP1: 材料の下準備

豚肩ロースは1~1,5cm幅にカットして塩、コショウを振ります。ニンニクは皮を剥いてスライスにします。

STEP2: 味付けをつくります

ウスターソース大さじ3、とんかつソース大さじ1、酒大さじ1、砂糖大さじ1を混ぜ合わせて味付けを作ります。

STEP3: 豚肩ロースを焼きます

スライスしたニンニクを弱火で炒め、豚肩ロースを入れて中火で軽く焦げ目がつくまで焼きます。

STEP4: 味付けをします

豚肩ロースに火が通ったら、作っておいたタレを入れて、しっかり味が付いたところで火を止めます。

完成!

ご飯の上に盛り付けて、お好みで薬味を乗せて完成です。

(photo by 著者)

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