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    ゴボウと豚肉の甘辛炒めの作り方

    ササガキしたゴボウに豚肉を加えてボリュームアップ!甘辛く味付けしたので、ご飯がすすみます!

    「ゴボウと豚肉の甘辛炒めの作り方」を紹介します。

    材料 (2人分)

    • ゴボウ・・・1本
    • 豚ばらスライス・・・100g
    • ごま油・・・大さじ1
    • 麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2
    • 水・・・大さじ2
    • 砂糖・・・大さじ1
    • 唐辛子の輪切り・・・少々

    ゴボウと豚肉の甘辛炒めの作り方

    STEP1:ゴボウをささがきする

    ゴボウは包丁の背で皮をとり、適度な長さの切り込みを入れます。

    ゴボウを寝かせ、ピーラーを左右に動かしてささがきし、酢水につけます。

    STEP2:豚肉を切る

    豚肉を3cm幅に切ります。

    STEP3:肉を焼く

    フライパンにゴマ油をひき、STEP2の肉を焼きます。

    STEP4:ゴボウを加える

    STEP3にゴボウを加えます。

    STEP5:砂糖を加える

    ゴボウがしんなりしたら、砂糖を加えます。

    STEP6:麺つゆを加える

    さらにに麺つゆ、水を加え、汁けがなくなるまで炒め煮にします。

    仕上げに唐辛子の輪切りを加え火を止めます。

    STEP7:完成!

    器に盛りつけて完成です!

    (photo by 筆者)

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