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    衣つけにマヨネーズ!「チキンカツ」の作り方

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    むね肉をマヨネーズにつけて作る「チキンカツ」の作り方について説明します。

    材料

    -鶏むね肉 1枚
    - マヨネーズ 大さじ3
    - パン粉 2カップ
    - 揚げ油 適量

    作り方

    STEP1 むね肉を切る

    むね肉は、余分な脂身を取り除き一口大のそぎ切りにします。

    STEP2 マヨネーズにつける

    ボールにむね肉とマヨネーズを入れます。

    よく混ぜ、20分ほどつけておきます。
    長時間つける場合は、冷蔵庫に入れてください。

    STEP3 パン粉をつける

    ボールにパン粉を入れ、マヨネーズがついたままのむね肉を入れ、しっかりとパン粉をつけます。
    マヨネーズがついているので、小麦粉とたまごをつける作業を省いています。とても楽な衣つけの作業になっています。

    STEP4 中温で揚げる

    揚げ油を中温に熱し、3~4分裏返しながら、さっくりと揚げます。
    揚げ油に乾いた菜箸を入れて、ふつふつと泡がでてきたら、具材を入れてください。

    完成

    出来上がりです。ソースをかけて召し上がってください。

    おわりに

    マヨネーズにつけることで、むね肉にうっすらと下味がつき、さらに衣つけの作業もひと手間省くことができます。

    やわらかく仕上がりますので、お子様も喜んで食べてくれるでしょう。ぜひ、お試しください。

    (photo by 著者)

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