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おから料理「おからの洋風炒り煮」の作り方

おからというと和風のイメージが強いですが、今回は洋風にしてみました。「おからの洋風炒り煮」の作り方を説明します。

材料 (4人分)

  • おから 300g
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 缶詰コーン 50g
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

おからの洋風炒り煮の作り方

STEP1:玉ねぎとピーマンを切る

玉ねぎとピーマンはみじん切りにします。

STEP2:玉ねぎピーマンを炒める

フライパンをたためサラダ油を熱したら、ピーマンと玉ねぎを入れ炒めます。

STEP3:おからを加える

おからを加え、ピーマン、玉ねぎを加えいためす。そして、塩、こしょう、水を入れ混ぜます。

STEP4:コーンを加える

全体に火が通ったらコーンを加え、よく混ぜ合わせます。

完成!

器に盛りつけたら完成です。

うまみを出すなら、ベーコンやハムなどを入れたら、子どもたちはもっと喜ぶでしょう。

最近、食物繊維が足りていないと感じたら、おからを食べましょう!

(Photo by 筆者)

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