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    半熟とろとろ~えのきと豚肉のふわふわ卵丼の作り方

    はじめに

    豚肉とえのきをふわっと卵でとじた「えのきと豚肉のふわふわ卵丼の作り方」を紹介します。半熟でとろとろ美味しいですよ!

    材料 (2人分)

    • 白いご飯・・・お茶碗2杯分
    • 豚ばらスライス・・・200g
    • えのき・・・1袋
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • 卵・・・2個
    • 〔A〕麺つゆ(3倍濃縮)・・・200cc
    • 〔A〕水・・・200cc
    • 〔A〕砂糖・・・大さじ1

    えのきと豚肉のふわふわ卵丼の作り方

    STEP1:具材を切る

    豚肉は一口サイズ、玉ねぎは薄切り、エノキは下の部分を切り落とします。

    STEP2:タレを作る

    フライパンに〔A〕の水、麺つゆ、砂糖を入れます。

    STEP3:肉を加える

    STEP2が沸騰したら、STEP1の肉を入れ中火で煮ます。

    STEP4:残りの具材を加える

    STEP3に玉ねぎとエノキを加え煮ます。

    中火のままでいいです。

    STEP5:卵を入れる

    割りほぐした卵をSTEP4に回し入れます。

    STEP6:火を止める

    STEP5が半熟になったら火を止めます。

    完成!

    器にご飯を盛りSTEP6をのせます。完成です!

    (photo by 著者)

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