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半熟とろとろ~えのきと豚肉のふわふわ卵丼の作り方

はじめに

豚肉とえのきをふわっと卵でとじた「えのきと豚肉のふわふわ卵丼の作り方」を紹介します。半熟でとろとろ美味しいですよ!

材料 (2人分)

  • 白いご飯・・・お茶碗2杯分
  • 豚ばらスライス・・・200g
  • えのき・・・1袋
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • 卵・・・2個
  • 〔A〕麺つゆ(3倍濃縮)・・・200cc
  • 〔A〕水・・・200cc
  • 〔A〕砂糖・・・大さじ1

えのきと豚肉のふわふわ卵丼の作り方

STEP1:具材を切る

豚肉は一口サイズ、玉ねぎは薄切り、エノキは下の部分を切り落とします。

STEP2:タレを作る

フライパンに〔A〕の水、麺つゆ、砂糖を入れます。

STEP3:肉を加える

STEP2が沸騰したら、STEP1の肉を入れ中火で煮ます。

STEP4:残りの具材を加える

STEP3に玉ねぎとエノキを加え煮ます。

中火のままでいいです。

STEP5:卵を入れる

割りほぐした卵をSTEP4に回し入れます。

STEP6:火を止める

STEP5が半熟になったら火を止めます。

完成!

器にご飯を盛りSTEP6をのせます。完成です!

(photo by 著者)

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