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    しゃきしゃき長芋とコロコロステーキ焼きの作り方

    しゃきしゃき長芋とサイコロステーキを一緒に焼き上げました!

    「しゃきしゃき長芋とコロコロステーキ焼きの作り方」を紹介します。

    材料 (2人分)

    • 長芋・・・10cm
    • サイコロステーキ(成型肉)・・・10~15個
    • 刻み海苔・・・適量
    • マーガリン・・・大さじ1
    • 塩コショウ・・・少々
    • 〔A〕チューブのニンニク・・・5mm
    • 〔A〕醤油・・・大さじ1
    • 〔A〕酒・・・大さじ1

    しゃきしゃき長芋とコロコロステーキ焼きの作り方

    STEP1:長芋を切る

    長いもは皮をむいて、サイコロステーキと同じくらいのサイズに切ります。

    STEP2:焼く

    フライパンにマーガリンを熱し、STEP1の長芋を入れ焼きます。次にサイコロステーキを加えます。

    STEP3:調味料を加える

    STEP2に塩コショウをした後、蓋をしめ弱火で3~5分蒸し焼きにします。

    成型肉は生では食べられませんので、肉の赤みが無くなるまで、中までしっかり焼きましょう。

    STEP4:タレを作る

    〔A〕をボウルに合わせ、タレを作ります。

    STEP5:タレを絡める

    STEP3にSTEP4のタレを回し入れて強火にし、汁気がなくなるまで炒めます。

    STEP6:完成!

    リーフレタスをのせた器にSTEP5をのせます。刻み海苔をかけたら完成です!

    (photo by 筆者)

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